Преобразователь для автомобильного усилителя схема

Естественно, если нет питания предусилителя, то и звука не будет. Слюду можно легко «расслоить» с помощью острого лезвия ножа. Диаметр порта ФИ — 14 см, длина трубы 7 см. Судя по внешнему виду печатной платы, усилитель пытались чинить, и даже были заменены ключевые MOSFET транзисторы в одном из плеч преобразователя. Реле по питанию использовал 2 штуки по 20 ампер каждая, но желательно поставить реле на 50-60 ампер, поскольку преобразователь тянет немалый ток.В ПН реализована система ремоут контроль (REM), т.е. для включения сабвуфера не нужны мощные переключатели. ЭлектроникаУсилитель мощностиСхема усилителя приведена нижеО работе схемы можно прочитать в статье «Автомобильный усилитель моноблок» или непосредственно в статье автора схемы, в журнале «Радио». Единственное, что изменилось — это печатная плата.

Было решено установить греющиеся транзисторы на самодельный радиатор, чтобы уменьшить нагрев. Чувствуется весьобъем ящика, размах головки, мощь и качество Ланзара и все это воплощается в давление на груди…. Это словами не описать и только потом начинаешь понимать, что все кругом рушится и разваливается, стакан двигается по столу сам по себе, стекла начинают «вздуваться» от давления. Дело в том, что транзисторы, которые перегревались, не имеют радиатора, корпус их пластиковый. Поэтому если есть сомнения — выпаиваем и проверяем транзистор отдельно. При внешнем осмотре заметил, что на корпусе одного из резисторов (на схеме R124 — 47 Ом) еле заметный подгар. Также есть еще одна обмотка для питания защиты АС, все аналогично как и в первом преобразователе для Лайкова.
Сперва мотается первая половина обмотки, она равномерно разбита по всему кольцу.Потом вторая.На концах жилы скручиваются и выходят 4 вывода. Под рукой должна быть теплопроводящая паста КПТ-8 или КПТ-19. Наносить пасту лучше с обеих сторон, и на металлическую подложку транзистора и на радиатор. В таком случае слюда будет посередине и с обеих сторон покрыта слоем термопасты. Кольцо использовал те, что в компьютерных блоках питания. Следите за тем, чтобы половинки феррита как можно сильнее прижимались друг к другу.Такой трансформатор способен обеспечивать нужное напряжение и ток, для питания сабвуферного усилителя. Усилитель полностью собран на транзисторах, обладает очень хорошим качеством звучания и повышенной выходной мощностью. В схеме я сделал некоторые замены и ниже представлена та схема, по которой я собирал, оригинал схемы в той же ветке форума. Стенки корпуса соединены между собой шурупами и склеены клеем ПВА, также по всему периметру внутри брус 20х20мм. В боковой стенке сделан дополнительный, отдельный отсек, где расположен усилитель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.