Печной трансформатор этдцп 2500-ухл4 схема, фото


Трансформаторы силовые сухие однофазные – оборудование, использующееся для преобразования электроэнергии в сети однофазного переменного напряжения посредством электромагнитной индукции. Бесперебойно работать трансформаторы могут как в пыльных помещениях, так и в хорошо проветриваемых, рабочий температурный режим – от плюс 40 до минус 60 градусов Цельсия. Как правило, он не изменяет в процессе передаваемую мощность электроэнергии.


Трансформаторы силовые масляные общего назначения содержат две или более обмоток на сердечнике-магнитопроводе, помещенных в бак с маслом. Трансформаторы, реакторы для линий электропередач – оборудование, предназначенное для инвертирования постоянного тока преобразовательных подстанций высокой мощности, или выпрямления переменных токов. Трансформаторы трехфазные блочные повышающие представляют собой устройства для преобразования переменного тока существующего в сети напряжения в ток более высокого напряжения. Данный тип трансформаторов обладает возможностью регулирования напряжения под нагрузкой со стороны сетевой обмотки. Широкое применение трансформаторам силовым нашлось на подстанциях и электростанциях, предназначенных для преобразований электроэнергии одного напряжения в другое.

Трансформатор блочный однофазный повышающий одновременно создает между входной электрической цепью и цепью нагрузки гальваническую развязку, что положительно отражается на качестве электрического питания потребителя. Положительной особенностью в эксплуатации трансформатора силового герметичного масляного является то, что он не требует систематического контроля состояния масла. Трансформаторы силовые масляные общего назначения могут быть мощностью от нескольких десятков до десятков тысяч киловольт-ампер и напряжением до сотен тысяч вольт. При этом системы имеют различные значения при той же частоте, чтобы передача электроэнергии происходила без модуляции ее передаваемой мощности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.