Паллиативная помощь презентация

паллиативная помощь презентация
Главный принцип – от какого заболевания пациент не страдал, каким бы тяжелым это заболевание не было, какие средства не были бы использованы для его лечения, всегда можно найти способ повысить качество жизни больного в оставшиеся дни. Здесь наркотик — это обычные лекарства. И иногда это очень сложно объяснить людямСветлана Ткачук, медсестра больницы «Шаарей Цедек» Другая проблема — та же, что и в Украине. Michael Kidd (Австралия) (English) 1.3 Семейная медицина – отправляясь в путь. Среди пациентов, которые лечатся в ее больнице, встречаются и украинцы, хотя гораздо больше россиян. И похоже, паллиативный подход некоторых из них просто пугает.»Они в шоке. Вам, наверное, известно, что он умер вчера в 20:20. Это было недолго, неожиданно и страшно; хорошо, что не так сильно мучился. Продолжаться естественно, искренне, с любовью, дружелюбно, с пониманием того, что все там будем, и что в служении больному — наше будущее.


Amanda Howe (Великобритания) () 1.4 Организация общей врачебной практики в современной России. Длительность действия препарата — 72 ч. Чрескожный способ использования его особенно удобен, когда тошнота и рвота исключают энтеральный путь введения, а также затруднены инъекции. Болезнь и смерть есть и будут неизбежной составляющей частью человеческого существования. По тому, как мы заботимся об умирающих и их родных в сложный период противостояния болезни и ожидания надвигающейся смерти, можно судить о степени развития нашего общества. Наша работа может быть только бескорыстной. 13. 5. Мы не можем облегчить боль и душевные страдания пациента в одиночку, только вместе с ним и его близкими мы обретаем огромные силы. 14. 6. Пациент и его близкие — единое целое. Второй способ — количественная оценка по цифровой (визуальной аналоговой) шкале, когда на отрезке прямой длиной 10 см и разделенной на 1 — сантиметровые отрезки просят больного отметить силу его боли, приняв за 0 — отсутствие боли и10 — самая сильная боль. Тогда как ежегодно обезболивания и особого ухода требуют от 430 до 500 тысяч украинцев, которые умирают от рака, сердечно-сосудистых болезней, СПИДа, туберкулеза и других болезней.

Проф. Odontuya Davaasuren (Улан-Батор, Монголия) 3.2 Участие врачей общей практики – семейной медицины в оказании паллиативной помощи онкологическим пациентам на дому. Принятие таких решений требует от нее большого напряжения моральных сил, мобилизации опыта и знаний, глубокого понимания степени ответственности перед больным. Представление проекта в учреждениях практического здравоохранения и образовательных структурах города и края. Чувство благодарности всем вам, во всяком случае сейчас, больше чувства горя и утраты». «Спасибо Вам за все, что сделали для моего братика. Будь деликатен, входя в семью. Не суди, а помогай. 15. 7. Если пациента нельзя вылечить, это не значит, что для него ничего нельзя сделать. То, что кажется мелочью, пустяком в жизни здорового человека, — для пациента имеет огромный смысл. 16. 8. Каждый человек индивидуален. Эти препараты эффективны только при угнетении дыхания, вызванном опиоидами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.