Схема вышивания калины

схема вышивания калины
Подол украшался более широкой вышивкой, чем у девушек, потому что орнаменты дополнялись символами рода мужа. Они либо держат в клювиках ягоду калины, либо сидят у корней дерева — символа новой семьи. Мені дуже подобається ця схема, проте вже 1,5 місяця я не можу її скачати, а вишивати потрібно терміново! Я вже замучила всіх, хто хоть трішки розбирається в компютері. Теперь, полученную заготовку с листиками, нужно согнуть вдвое, таким образом, чтобы по центру веточки оказался один листик. Веточки с листиками необходимо сделать разными по размеру.


Следующим этапом сделать листья для калины. В разных МК предлагаются несколько вариантов их изготовления. Популярные Новые 1 2 3 Поделиться: Вышивка лентами — один из древнейших видов рукоделия. До нас дошли работы, возраст которых составляет более двух с половиной тысяч лет. Приготавливались специальные «благословенные рушники», которыми родители украшали иконы для благословления своих детей перед венчанием. Вышивка шла в три этажа: 1 — дерево рода, где изображались птицы; 2 – пожелания молодым; 3 – берегини, мужская и женская символика, инициалы молодых. Это раскроенная на части ткань (по умолчанию в ней сохраняются припуски для швов), на поверхность которой наносится цветной схематический узор. Надеюсь, этот пост будет вам полезен и интересен.

Иногда над цветком вышивают капли росы, которые означают оплодотворение. Она может быть вся одного цвета, а можно использовать несколько разных оттенков – от оранжевого до темно-красного. Когда-то калина связывалась с рождением Вселенной и огненной троицы: Солнца, Луны и Звезды, а ее имя происходит от староукраинского названия Солнца – «Коло». Красные ягоды калины – это символ крови и бессмертного рода, огня и солнца.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.