Бланк лимитно заборная карта сельхозучет

бланк лимитно заборная карта сельхозучет
Отпуск ценностей происходит при предъявлении экземпляра карты представителем получателя. При поставке незатаренных удобрений для контроля за их массой необходимо после получения уведомления о завозе направить на базу районного объединения «Сельхозхимия» представителя сельскохозяйственного предприятия. Продукцию и материалы по алфавиту вписывают в номенклатуру-ценник, которая представляет собой систематизированный справочник, охватывающий все находящиеся в хозяйстве материальные ценности по каждому синтетическому счету. Накладные (путевки) на перевезенные корма передают в бухгалтерию, где ведется учет всех кормов по видам в разрезе мест хранения с указанием питательности кормов, содержания в них переваримого протеина и других качественных показателей. Кладовщик обязан отметить дату отпуска и количество в карте и вывести остаток лимита по номенклатурному номеру материальной ценности.


Лимитно-заборные карты могут выписываться как на месяц, так и на квартал. Карта хранится в архиве организации в течение 5 лет. Одновременно бригадир или старший чабан на основании актов настрига и приема шерсти записывает выработку каждого рабочего (колхозника) в учетные листы по учету труда и выполненных работ. При этом он расписывается в экземпляре работника, получающего ТМЦ, а работник — в экземпляре кладовщика. Отпуск материалов в производство осуществляется складом при предъявлении представителем структурного подразделения своего экземпляра лимитно-заборной карты. Карта может выписываться вручную либо вестись автоматизировано с помощью специального программного обеспечения в зависимости от того, какой метод используется на конкретном предприятии.

Лимитно — заборные карты выписываются отделом снабжения или плановым отделом на одно или несколько наименований материалов (номенклатурных номеров) в двух экземплярах. После соответствующей его доработки (очистка, сортировка, сушка и т.д.) неиспользуемые мертвые отходы корня (трюфель), сор, потери влаги и др. списываются на основании актов на сортировку и сушку продукции. Урожайность пастбищ определяют в центнерах воздушно-сухой массы (сена). При этом зеленая масса травы, скормленная скоту на корню, а также использованная на силос, сенаж и т.д., пересчитывается в сено (воздушно-сухое вещество) по содержанию влаги. Одновременно с записью в приемо-расчетном журнале производится запись в расчетной книжке на молоко, закупленное у населения, которая предъявляется приемщику молока при каждой его сдаче, что подтверждается подписью приемщика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.