Подпись и согласование инструкции по оперативным переключениям в электроуста

подпись и согласование инструкции по оперативным переключениям в электроуста
Поэтому в наряде-допуске допускающий, перечисляет ближайшие элементы ремонтируемого присоединения, которые остались под напряжением, а также все соседние с рабочим местом токоведущие части, которые остаются под напряжением. Если проверка знаний нескольких работников проводилась в один день и состав комиссии не менялся, то члены комиссии могут расписаться 1 раз после окончания работы; при этом должно быть указано прописью общее число работников, у которых проведена проверка знаний. Порядок их вывода в ремонт, технического обслуживания и ремонта должен определяться утвержденным положением. При необходимости опереть лестницу на провод она должна быть снабжена крючками в верхней части.


Чуть ниже таблицы 2 есть строка «Рабочие места подготовлены. При отсутствии в схеме предохранителей предотвращение ошибочного включения коммутационных аппаратов должно быть обеспечено такими мерами, как запирание рукояток или дверец шкафа, закрытие кнопок, установка между контактами коммутационного аппарата изолирующих накладок и др. При передвижении мостового крана работники должны размещаться в кабине или на настиле моста. Членов бригады, которым предстоит находиться отдельно от производителя работ, последний должен привести на рабочие места и проинструктировать о мерах безопасности труда, которые необходимо соблюдать при выполнении работы. (Измененная редакция.

Время выдачи разрешения на переключения фиксируется в оперативном журнале.Получив разрешение на переключения, диспетчер, в оперативном управлении которого находится оборудование, обязан предупредить диспетчера смежного предприятия, схема которого ухудшается. Выдача и возврат ключей должны учитываться в специальном журнале произвольной формы или в оперативном журнале. 1.3.13. При несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока напряжение должно быть снято немедленно без предварительного разрешения. (Измененная редакция. При работе следует соблюдать Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте. Производство работ Б2.1.22. Работы в электроустановках в отношении мер безопасности подразделяются на выполняемые: со снятием напряжения; без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них; без снятия напряжения вдали от токоведущих частей, находящихся под напряжением. Сообщения о несчастных случаях, их расследование и учет должны осуществляться в установленном порядке. Передвигать мост или тележку крана крановщик должен только по команде производителя работ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.