Схема диммера легранд 400

схема диммера легранд 400
Поворотные диммеры имеют поворотную ручку, с помощью которой можно увеличивать или уменьшать яркость освещения. Чтобы лампа не горела напрасно, крошечной кнопкой, спрятанной под передней панелью, устанавливают интервал времени (от 1 до 15 минут), в течение которого ей разрешено освещать помещение. Диммер рационально применять в схеме освещения совместно с выключателями, расположенными в разных концах помещения. Когда напряжение на конденсаторе достигнет величины, достаточной для открытия симистора и динистора, симистор открывается.


Вызывает мерцание ламп?Принцип действия совершенно другой. У нас используется фазовое управление. При этом основная разница — в качестве сборки и комплектующих. Симистор можно заменить, открутив радиатор и выпаяв симистор из платы. Legrand предлагает для этой цели небольшой ИК-пульт с тремя парами кнопок (подойдет и любой другой с кодом RC5), каждую из которых с помощью переключателя каналов и определенной процедуры «приписывают» к «своему» диммеру. Важно помнить, что большинство электронных диммеров выдают на выходе не синусоидальный сигнал, а отсечённые электронным ключом участки синусоиды.

Можно подключить несколько кнопок в параллель, и управлять диммером из любого количества мест. Некоторые компании (в том числе мировые лидеры по производству электроустановочных изделий Schneider Electric и Тесо) уже производят диммеры для люминесцентных ламп. Ваш диммер работает так же, как и подсветка в дешевых выключателях?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.