Презентация по химии 10 класс алкадиены каучуки профильный урове

презентация по химии 10 класс алкадиены каучуки профильный урове
Применение алканов на основе свойств. А л к е н ы. Этилен, его получение (дегидрированием этана и дегидратацией этанола). Химические свойства этилена: горение, качественные реакции (обесцвечивание бромной воды и раствора перманганата калия), гидратация, полимеризация. Правильнее назвать этот процесс частичным окислением или окислительным пиролизом, так как он идёт с ограниченным доступом воздуха. Получение ароматического амина — анилина — из нитробензола. Высшие жирные кислоты на примере пальмитиновой и стеариновой. С л о ж н ы е э ф и р ы и ж и р ы. Получение сложных эфиров реакцией этерификации.


Они состоят из двух частей, отличающихся характером теплообмена — радиационной и конвекционной. Понятие о реакциях поликонденсации и гидролиза на примере взаимопревращений: глюкоза — полисахарид. Образцы минералов с ионной кристаллической решеткой: кальцита, галита. Открытие Д. И. Менделеевым периодического закона.Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева — графическое отображение периодического закона. Там из латекса выделят собственно каучук. В цистерне установлен фильтр грубой очистки, который задерживает мусор: листья, ветки. С ведер его набирается приличное количество. 8 Вот, наконец, и завод.

Представители синтетических пластмасс: полиэтилен низкого и высокого давления, полипропилен и поливинилхлорид. Коксование — процесс переработки (пиролиз) жидкого и твёрдого топлива нагреванием без доступа кислорода. Химическое строение как порядок соединения атомов в молекуле согласно их валентности. Оценка «2»: • допущены две (и более) ошибки в плане решения, в подборе химических реактивов и оборудования, в объяснении и выводах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.