Презентация к уроку геометрии 7 класс к учебнику атанасяна по теме прямая и отрезок

Слайд 7 Почти все великие ученые древности и средних веков были выдающимися геометрами. Как можно объяснить, что такое точка, прямая, отрезок? Теорема 2: Из точки, не лежащей на прямой, можно провести перпендикуляр к этой прямой, и притом только один. Были и другие. Но лучшими признавались «Начала» Евклида. И даже сейчас, в наше время, учебники написаны под большим влиянием «Начал» Евклида. Специальных названий для геометрических фигур, конечно, не было.

Рекомендуем заглянуть в конец учебника, прочесть список всех аксиом и убедиться, что в геометрии бывает не только та геометрия, которую мы будем изучать, она называется Евклидова, но и геометрия Лобачевского. Скалками цилиндрической формы пользовались и женщины, раскатывая белье после стирки. Вопросы: Что означает слово «геометрия»? Когда, как и с какой целью зародилась наука – геометрия?
Геометрия 7 класс. – М.: Вентана-Граф, 2015. – 192 с. А.Д. Александров. Сформулировав и доказав третий признак, мы решаем несколько задач. А после ведём речь об интересном свойстве треугольника, которое следует из третьего признака равенства треугольников. Футбольный мяч, резиновый мяч, мыльный пузырь – шар. Чтобы построить проекцию прямой на плоскость, достаточно опустить из любых двух ее точек перпендикуляры на плоскость (спроектировать эти точки), после чего провести через них прямую – это и будет проекция (см. Рис. 4. Чертеж к определению перпендикуляра В данном случае перпендикуляр – это отрезок. Например, мы понимаем, что 7 больше, чем 5. Семь яблок – это больше, чем 5 яблок. И понимаем важный принцип: часть меньше целого. Но наша задача – сравнение отрезков, углов, геометрических фигур.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.