Презентация и конспект урока взаимно обратные числа виленкин мат

презентация и конспект урока взаимно обратные числа виленкин мат
Итак, пусть есть число и два числа обратны ему и . Но тогда: Разделим обе части на : Обратные числа оказались равны друг другу. Унесли гуси – лебеди Иванушку, а его сестрица Алёнушка побежала их догонять. Например: и и и Конечно, это понятное свойство. Посмотрите на один из них. (Слайд 5) Задача 1. Назовите числа, обратные данным. (На слайде изображен цветок, на лепестках которого записаны числа). (0,3; 8; ) – Результат умножения взаимно обратных чисел необходимо записать в середине цветка. Развитие логического мышления, предупреждение наиболее распространенных ошибок. 4. Применение и закрепление знаний, умений и навыков.Слово учителя. – Итак, мы помогли сестрице ответить на вопросы речки, и та позволила ей перейти на другой берег.


Алгоритм Евклида с вычитанием заключается в последовательной замене наибольшего числа из двух данных чисел, для которых вычисляется НОД, разностью этих чисел. Какое расстояние они пролетят с такой скоростью за 3часа? (Слайд 14) – Но это еще не все. Средние значения Свойства определенного интеграла Свойства числовых неравенств. Неверно. Не кликай на пустое поле. > чем: а) б) в) г) Неверно.

Считаю, что применение признаков делимости чисел в изучении математики является эффективным. Нахождение части от целого и целого по его части. Ребята работают индивидуально и в группах, высказывая свое мнение и прислушиваясь к мнению других, контролируют друг друга и помогают. В устной работе развивается навыки монолога и диалога. Воспитывать у учащихся любовь к Амурской области на примере исторического прошлого. Сравним с противоположными числами. «Вычесть 5» это все равно, что «прибавить -5». Теперь для умножения: «умножить на » эквивалентно «разделить на 3» «20 разделить на » равносильно «20 умножить на 7» Деление на число мы можем заменить умножением на обратное ему число. Решать задачи с использованием масштаба. 6. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧИСЛА 13 Координаты на прямой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.