Образец написания протокола осмотра места происшествия при незак

образец написания протокола осмотра места происшествия при незак
При этом занятия незаконной охотой становятся образом жизни виновного. Образец жалобы на постановление о возбуждении дела по ст. 171 УК РФ3.8 Жалоба на постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении 3.9 Ходатайство об исключении доказательств Следователь нарушил порядок получения доказательств. Для освидетельствования лиц, не находящихся под стражей, специалиста-психиатра, специалиста-психолога или психиатра с дополнительной квалификацией психолога лучше всего приглашать на стадии предварительного следствии. Каждая из групп документов представляет собой самостоятельный вид доказательств, имеющий присущие ему особенности.


Протокол осмотра места происшествия необходимо составлять в количестве не менее двух экземпляров. Если вы подозреваемый, обвиняемый или свидетель, при начале допроса вам разъясняются ваши права и обязанности, что отмечается в протоколе допроса. Своевременность осмотра заключается в том, что после сообщения о происшествии следователь и другие лица безотлагательно выезжают на место происшествия для его осмотра. Эти данные о личности подзащитного также должны быть своевременно выявлены для учета судом при назначении наказания.

Так, по делам о незаконной охоте ночной осмотр места происшествия — явление широко распространенное в следственной практике. Если это не ваши законные представители, на допрос их, конечно, не пустят, но их присутствие все равно не будет лишним: в случае если к вам будут применены незаконные методы допроса, они смогут это подтвердить. Поэтому ни в коем случае не игнорируйте повестки, если против Вас возбудили уголовное дело, а вы все-таки находитесь на свободе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.