Зарядное устройство жигули инструкция

зарядное устройство жигули инструкция
Подключение зарядного устройства Перед процессом зарядки аккумулятора всегда проверяйте уровень электролита посредством специального мерного окошка на аккумуляторе. Вернуться к содержанию ^ Можно ли замерить плотность в необслуживаемом АКБ Теоретически сделать можно многое, а вот практически, к сожалению, нет. Лучший вариант — автоматическое ЗУ, когда управление процессом зарядки берет на себя специальная программа. Поэтому, заботливые авто-владельцы зимой снимают аккумулятор и хранят где-то в теплом помещении.


Современные устройства напоминают небольшой компьютер с массой свойств и кнопок. Признаком окончания процесса зарядки является обильное газовыделение, кипение во всех элементах батареи, а также постоянство плотности электролита и напряжения на батарее в течение 2-3 часов. После того как двигатель запустится, дайте ему поработать пару минут и отключите провода в обратной последовательности. Не пытайтесь прикурить от малолитражки машину с объёмом двигателя более двух литров, особенно дизель.

Электролит выкипает, как правило, от перезаряда, или летом в жару, тогда надо доливать дистиллированную воду. Если мусора очень много, пластины сильно осыпались — скорее всего он безнадежен. Установите зажим (или любой другой способ крепления провода зарядного устройства к клеммам аккумулятора) положительного (+) провода от зарядного устройства — он, как правило, окрашен в красный цвет — на положительную клемму аккумулятора — она, как правило заметно больше, чем отрицательная.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.