Образец заполнения акта о приеме

образец заполнения акта о приеме
Следует отметить, что акт приема-передачи имущества предприятия не заменяет акты сдачи в аренду или продажи имущества, а лишь подтверждает факт передачи имущества и фиксирует состояние имущества в момент передачи. Профессиональными хранителями могут быть банки, склады, ломбарды, гостиницы — любые коммерческие и некоммерческие организации, осуществляющие хранение материальных ценностей на платной основе в качестве одного из направлений своей деятельности. Третья страница: Данные о результатах приемки объекта комиссией с указанием даты.


Тело акта приёма-передачи оборудования включает в себя пункты, касающиеся непосредственно того, ради чего он оформляется. Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту. Образец заполнения унифицированной формы ОС-1 Для того чтобы попрактиковаться в заполнении акта, вначале его следует скачать. Текст акта начинают с указания основания его составления.

Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования. Это может быть с проставленной датой и номером ссылка на договор, приказ или какой-либо нормативный документ. Образец заполнения акта приема передачи основных средств Налоговая служба, пытаясь обнаружить неучтенные объекты, всегда обращает внимание на инвентарные номера, поэтому стоит присвоить такой номер своему оборудованию, чтобы при проверке не возникало лишних вопросов. Акт приема-передачи имущества предприятия не заменяет акты сдачи в аренду или продажи имущества, а лишь подтверждает факт передачи имущества и фиксирует состояние имущества в момент передачи. Для дополнительной информации смотрите пошаговую инструкцию по покупке-продаже автомобиля. Пример позволяет не допускать ошибок при заполнении документа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.