Леса республики коми презентация для учащихся

леса республики коми презентация для учащихся
Шаг 4. Отогнём полоску назад и соединим её с гладкой поверхностью у крайнего основания следующей полоски. Озера Дон и Кадам предложено включить в список «7 чудес Республики Коми». Озеро Вад. Популяции большинства видов живых организмов устойчивые, могут существовать неопределенно длительное время. Заказник «Болото Мартюшевское», важное для птиц в международном масштабе, включено в теневой список Рамсарской конвенции. Лебедь-кликун Серый журавль Взрослый орлан-белохвост Болота в Республике Коми занимают площадь 3,2 млн га (7,7 % территории). Они представляют собой самостоятельные экосистемы, влияющие на окружающий ландшафт. Горные тундры и почти лишенные растительности курумы гольцовой зоны раскинулись на высочайших вершинах Уральского хребта.


Хребет Маньпупунёр Столбы Выветривания являлись объектами культа манси. Тогда же для вывоза угля, нефти и древесины заключёнными была проложена железная дорога Ухта — Печора — Инта — Воркута (1942). В конце 1950-х годов система ГУЛага была ликвидирована, однако большое количество мест лишения свободы в Коми существует до сих пор. Рукокрылые (5 редких видов); водяная, усатая и прудовая ночницы, ушан и северный кожанок.

Крупные залежи известны в пределах Урало-Новоземельской провинции: Южно-Новоземельский, Амдерминский, Южно-Пай-Хойский и Западно-Уральский равнины. Из разведанных месторождений самым крупным является Амдерминское (оставшиеся запасы составляют более 1,5 млн тонн). Горный хрусталь. Имеет промысловое значение, но в связи с рубкой леса глухарей из года в год становится все меньше. Береза в нашей стране занимает обширные пространства и при лесовосстановительных работах занимает далеко не последнее место. В республике уделяется большое внимание обеспечения лесовосстановления собственным семенным и посадочным материалом. Питается семенами хвойных пород деревьев, грибами. В поисках пищи белки могут перекочевывать с места на место на сотни километров. Расположено в 5 км к северо-востоку от посёлка Исанево, Сысольский район. Разумно предположить, что этот прогресс должен отразиться и на применении данных ДЗЗ для выделения границ лесных насаждений в процессе таксации и картографировании лесов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.