Классицизм в архитектуре западной европы урок презентация

классицизм в архитектуре западной европы урок презентация
Особенно наглядно эта способность живописца проявилась в знаменитом портрете папы Иннокентия X (1650). Глубиной портретных характеристик обладают и его жанровые картины, групповые портреты, мифологические и исторические сюжеты Их также отличает гармоничность композиции, чувство меры. Эти образцы не только тщательно изучаются, но и нередко служат прямыми прототипами возводимых зданий. В построенной в 1750-1780-х годах по проекту Жака Жермена Суфло (Jacques-Germain Soufflot) (1713 — 1780) церкви св. При этом Ваш «виртуальный учитель» может без устали объяснять материал в любое время суток и неограниченное количество раз. Поэтому пока французские зодчие-просветители строят классические здания, парки и площади, итальянский классицизм вынужден довольствоваться лишь теоретическими трудами, изредка возводя небольшие палладианские сооружения.


Классицизм XVIII века развивается под влиянием идей Просвещения. Усиление политической реакции. В Испании — реакционно-католическое направление, во Франции — официально-придворное направление, в Голландии и Фландрии — глубокий упадок. Никола Пуссен. «Великодушие Сципиона» 1653г. «Пастухи Аркадии». Клод Лоррен (1600-168/2). Морской порт. Главным элементом композиции монастыря или замка становится башня . Вокруг неё располагались остальные постройки, составленные из простых геометрических форм — кубов, призм, цилиндров. Это вполне реально. В Сети размещено много информации — статьи, иллюстрации, презентации, конспекты, и если у Вас есть время на поиски и освоение такой информации, то Вам подойдет этот способ. Портик восходит своими формами к римскому Пантеону, барабан с куполом (пролёт 21,5 метра) напоминает композицию Темпьетто.

Укрепление Российской империи, военные победы на суше и на море; образование обширного внутреннего и внешнего рынка; экономическое развитие побудили царский двор, вельмож и богатых купцов строить роскошные здания – общественные и частные. Презентация на тему: «Урок ИЗО 8 класс Учитель МОУСОШ 4:Мыц Л. А. 2010г.». Скачать бесплатно и без регистрации. Поэтому не исключено, что часть материалов будет недостоверная, запутает учащихся, что ухудшит усвоение учебной программы и уж точно не повысит репутацию учителя. Ярким представителем итальянского барокко является римский архитектор, скульптор и живописец Л. Бернини (1598-1680). В его творчестве воплотились все наиболее характерные черты стиля — и сильные, и слабые. Остальную информацию придется собирать по крупицам, а значит, на её поиски уйдет много времени; Информация разбросана по множеству сайтов и не связана между собой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.