Схема фотореле sen26

схема фотореле sen26
При таком включении коэффициент усиления равен произведению коэффициентов усиления составляющих транзисторов. Такие схемы называются фотореле, чаще всего это простое включение освещения в темное время суток. С этой целью радиолюбителями было разработано немало схем, вот некоторые из них. Координаты сообщим по запросу. У меня стояло фотореле ФР-601, работало отвратительно, чуть тучи на небе и свет уже горит. Кстати, без дополнительных внешних тиристоров или симистора, и даже без радиатора, микросхема выдерживает нагрузку до 150Вт. Это в случае, если при включении нагрузки нет бросков тока, как у ламп накаливания.


При освещенности фоторезистора все происходит наоборот: на базу VTl подается отрицательный потенциал, VTl открывается, на коллекторе VТ2 и базе VT3 оказывается положительный потенциал через R6, переход эмиттер-коллектор VТ2, R7; VT3 закрывается. Старайтесь при установке и проводке новой системы освещения, сначала проверять исправность, а потом подключать прибор. Сопротивление фоторезистора PR1 с увеличением освещенности уменьшается до нескольких КОм (темновое сопротивление несколько МОм), что приведет к открыванию транзистора VT1. Его коллекторный ток откроет транзистор VT2, который включит реле K1, которое своим контактом включит нагрузку. Главное запрограммировать его на тот или иной вид работы.Стоимость фотореле с датчиком зависит и от рейтинга производителя, и от наличия системы регулировки.Конструкция фотореле выглядит так: собственно, само фотореле и два проводка. Выкладываю, по моему мнению, простую и легко повторяемую схему фотореле из тех, что выпускаются в массовое производство. Очевидно сгорел предохранитель в приборе, так как Вы не учли пусковые токи осветительных установок.

Подразделяются на электровакуумные и полупроводниковые фотоэлементы[1]. Действие прибора основано на фотоэлектронной эмиссии или внутреннем фотоэффекте[2]. Первый фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте, создал Александр Столетов в конце XIX века. Таких датчиков (фотодатчиков) есть два вида:- встроенный (датчик вмонтирован в само фотореле);- выносной (датчик расположен на внешней поверхности реле).Корпус фотореле с датчиком непременно должен быть прочным. У него должен быть высокий уровень герметичности. Некоторые перспективные материалы трудно получить в необходимых для создания СЭС количествах из-за ограниченности природных запасов исходного сырья или сложности его переработки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.