Образец заявления в фсс на возмещение пособия по беременности и родам от работодателя

образец заявления в фсс на возмещение пособия по беременности и родам от работодателя
Общее количество календарных дней ее временной нетрудоспособности составило 15 дней. Ведь эти дни организация обязана оплатить за свой счет. Фонд, прорабатывая заявления-расчеты, проверяет правильность заполнения реквизитов, наличие данных о страхователе в Государственном реестре социального страхования, данные об уплате им единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.


Пособие необходимо выплатить в день, когда лицо, обратившееся за ним, представило все необходимые для его получения документы (п. 2 ст. 10 Закона № 8-ФЗ). Пособие не выплачивается, если заявление о его выплате подано по истечении шести месяцев со дня смерти. Чтобы не ошибиться в расчетах, имеет смысл учитывать позицию ФСС. Случается, что сотрудница продолжает трудиться почти до момента родов. Дополнительно к программе необходимо скачать справочник — база адресов КЛАДР c сайта ФГУП ГНИВЦ ФНС РОССИИ Запустить программу АРМ «Подготовка расчетов для ФСС» с помощью созданного ярлыка АРМ ФСС -> Сервис -> Настройка адресной базы -> Загрузка адресной базы. Бесплатную программу можно скачать на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации. Как получить декретные, если работодатель закрылся Самая неприятная ситуация, которая может случиться с декретницей в плане получения выплат, это неожиданное закрытие организации, где она работала до декрета. Так, согласно ч. 11 ст. 10 Закона об отпусках, не позже чем за две недели до установленного графиком срока собственник или уполномоченный им орган обязан в письменном виде сообщить работнику о дате начала отпуска.

Содержание статьи Как известно, выплачиваемые работодателем денежные средства во время нахождения в женщины в декретном отпуске есть не что иное, как возмещение декретных из ФСС. Но кроме этого, возмещения из фонда получают учащиеся и официально безработные мамы. Участниками встречи стали руководители структурных подразделений регионального отделения. За счет средств обязательного социального страхования в связи с рождением ребенка выплачиваются четыре вида пособий. Образец заполнения 4-ФСС С 2017 года изменения: Фактически от старой формы отличается тем что убрали все страницы со 2 по 10. В новой форме страницы 2-6 соответствуют страницам 11-15 старой формы. Таким образом, работающая бабушка имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае нахождения в отпуске по уходу за ребенком и осуществления фактического ухода за ним.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.