Инструкция при проведении экскурсий и походов

инструкция при проведении экскурсий и походов
Некатегорийными туристскими путешествиями могут быть походы, экспедиции, экскурсии, включающие элементы краеведения и проводимые с воспитательной, познавательной и оздоровительной целью. Способ передвижения Отметка о прохождении маршрута Участники группы № п/п Фамилия, имя, отчество Место учебы (работы). Руководитель и заместитель руководителя туристского путешествия назначаются директором школы, руководителем учреждения, проводящего путешествие. При проведении прогулки, туристического похода, экскурсии группу учащихся, воспитанников должны сопровождать двое взрослых.


Самому поиски не предпринимать, тепло одеться и, по возможности, развести костер.23. В местах бывших военных действий боеприпасы и оружие не собирать.24. При обнаружении оружия и боеприпасов немедленно сообщить об этом руководителю. Тяжелых бревен и камней по одному не переносить.17. На деревья без разрешения руководителя не залезать.18. На привалах за территорию лагеря без разрешения руководителя не уходить.19. В лесу горящих спичек не бросать, костров без присмотра не оставлять.20. Аккуратно обращаться с огнем и кипятком. Использование скоропортящихся и консервированных продуктов не допускается. 2.8. Подготовить удобную одежду и обувь, не стесняющую движений и соответствующую сезону и погоде. Приложение 1 Рекомендации по проведению инструктажа по технике безопасности. 1. Ознакомить с инструкцией по организации и проведению туристских походов с учащимися руководителя, заместителя (помощника) руководителя.

Категорически запрещается: — купание в сумерки и ночное время; — купание после приема пищи в течение 1 часа. Глава 6. Указания по организации купания участников туристского похода. Проверить наличие и сдать на хранение туристическое снаряжение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.