Инструкция по охране труда при работе с бактерицидным облучателе

инструкция по охране труда при работе с бактерицидным облучателе
Колбы ламп имеют специальное покрытие, которое, задерживая излучение короче 200 нм, препятствует образованию озона в воздушной среде и в то же время увеличивает срок службы ламп до 9000 часов. Рентгеновский аппарат в стоматологическом кабинете предназначен только для обслуживания пациентов данного кабинета. Для осуществления сестринского ухода, медицинская сестра должна уметь: ·оценивать нарушенные потребности пациента. ·организовывать сестринское обслуживание пациентов. ·адаптировать пациента в условиях болезни. ·обучать пациентов и родственников вопросам ухода и самоухода. Все рабочие места должны быть обеспечены дезраствором и средствами экстренной профилактики для применения в аварийных ситуациях во время работы с заразным материалом. 4.3.9. Мусор, собранный в помещении лаборатории, автоклавируют или сжигают. Готовлю латок со стерильным набором для обработки новорожденного, в который входят: кюветка для обработки глаз, пипетка, пинцет, 6 шариков.


Кабинет разделен на три зоны стерильная, рабочая и хозяйственная. Приборы должны быть заземлены, если этого требует инструкция по их эксплуатации. Это продиктовано тем, что наличие озона в высоких концентрациях в воздушной среде может привести к опасным последствиям для здоровья человека, вплоть до отравления со смертельным исходом. Отделения патологии новорожденных, реанимации и интенсивной терапии имеют статус межтерриториальных.

Рабочая зона — снабжена холодильником для хранения молока, столом для приготовления адаптированной молочной смеси (смесь приготавливается на каждое кормление). Каждое помещение оснащено бактерицидным облучателем. Запрещается опускать колбу с легковоспламеняющейся жидкостью в горячую воду без предварительного постепенного подогрева. Качество очистки оценивается путем постановки азопирамовой пробы на наличие остатков крови, а также фенолфталеиновой пробы на наличие остатков щелочных компонентов моющих средств. Амбулаторная помощь оказывается лицам детского и подросткового возраста до 18 лет включительно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.