Физиологическое действие метеорологических условий на человека презентация

физиологическое действие метеорологических условий на человека презентация
Значит, надо проконсультироваться у кардиолога и невропатолога и при необходимости пролечиться.. При метеочувствительности желательно в тёплое время года спланировать поездку в другую климатическую зону. Основным органом дыхания человека, посредством которого осуществля-ется газообмен с окружающей средой (главным образом О2. и СO2), является трахибронхиальное дерево и большое число легочных пузырей (альвеол), стенки которых пронизаны густой сетью ка-пилляр¬ных сосудов. Фосге́н (дихлорангидрид угольной кислоты) — химическое вещество с формулой COCl2, при нормальных условиях — бесцветный газ с запахом прелого сена. Зависимость интенсивности испарения от условий среды подчиняется уравнению Дальтона. Так, например, синдром полуденного ветра во Франции; синдром юго- западного ветра в Швейцарии, синдром северных ветров (норды), дующих на Апшеронском полуострове (Баку), по данным различных ученых, влияют на самочувствие примерно 75% населения этих района. Надо увеличивать физические нагрузки, хотя бы в виде длительных прогулок.


Содержание tкип= +8,2 °C, tпл= −118 °C, плотность в жидкой фазе 1,403 г/см³ (при температуре кипения), в газовой фазе 4,248 кг/м³ (+15 °C, 1 бар)[2]; плохо растворим в воде, хорошо — в органических растворителях. Как показали исследования, удовлетворительное самочувствие человека при дыхании воз-духом сохраняется до высоты около 4 км, чистым кислородом (VO2 = 100 %) до высоты около 12 км. Температура воздуха и относительная влажность — без значительных колебаний. Лесной климат полезен для людей, страдающих переутомлением, нарушениями функций дыхания и кровообращения, а также для выздоравливающих больных.Климат пустынь характеризуется высокой температурой воздуха, знойными сухими ветрами и большим количеством солнечных дней. Этим вызывается усиление транспирации уже на первом ее этапе.

При длительных полетах на летательных аппаратах на высоте более 4 км применяют либо кис-лородные маски, либо скафандры, либо герметизацию кабин. При этом наблюдается бледность, синюшность, зрачки рас-ширены, временами возникают судороги, потеря сознания. Для здорового человека метеорологические колебания, как правило, не опасны. Смелость и решительностьФормированию этих качеств в наибольшей степени способствуют упражнения, содержащие элементы известного риска и требующие преодоления чувства боязни и колебания.Упражнения на смелость и решительностьБег под крутую горку с преодолением препятствий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.