Схема смесительного узла с термосмесителем

схема смесительного узла с термосмесителем
Управление температурой подаваемого теплоносителя осуществляется на смесительных и/или теплообменных узлах с помощью двух- или трехходового клапана. Перепускной клапан должен открываться при приближении работы насоса к критической точке, когда отсутствует расход воды и насос работает только на нагнетание давления. Еще один элемент схемы, электрический клапан зонального регулирования, работающий по заданной временной программе и (или) в зависимости от температуры в помещениях, служит для предотвращения подачи тепла, когда отопления не требуется. Все мастера, которые знают монтаж теплого пола не по видео, а по практическим работам, утверждают, что подобный вариант хорош для небольших объемов – в пределах 3-4 контуров. Гибкость настройки узла Valtec Combi позволяет производить наладку систем теплого пола без использования специальных приспособлений.


Коллекторный узел необходим для устройств, состоящих из двух и более контуров. Величина этих отклонений от уставки называется статической ошибкой. Значение давления клапана выставляется на 5–10 % меньше, чем максимальное давление насоса при выбранной скорости. Тогда жидкость по обоим контурам будет протекать равномерно: Трехходовой клапан для котла. Ну и напоследок покажу, как соединить котел для того, чтобы на входящий трубопровод котла не входил холодный поток. А для чего это надо? Насос группы обеспечивает циркуляцию в низкотемпературном контуре отопления. Данная схема отличается простотой и относительно низкой стоимостью, обусловленной возможностью собрать ее из стандартных компонентов.

Теплый грунт создает комфортные условия для роста растений и продлевает сезон сбора урожая. При такой схеме получается, что при каждом существенном изменении внешней температуры потребитель вынужден «бегать» к узлу для корректировки настроек. Настройка петель производится балансировочными клапанами или регуляторами расхода, расположенными на коллекторах. Клапан откроется ровно настолько, насколько сколько вы сделали оборотов отвёрткой. Прочие элементы узла: встроенные шаровые краны для отключения циркуляционного насоса; погружные термометры; автоматический воздухоотводчик; байпас с перепускным клапаном. Соответственно контроллер подаст сигнал на закрытие клапана, после чего повторит все измерения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.