Презентация берлинская стена

После разрушения стены многие её фрагменты были проданы любителям современного искусства. Их можно найти в офисе корпорации Microsoft, штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли и, конечно же, в музее Рональда Рейгана — куда ж без него! Содержание После того, как Советский Союз фактически передал свой сектор безопасности Берлина правительству ГДР (см. Итак, каждый желавший опробовать Берлинскую стену на вкус сначала должен столкнуться с группой людей в военной форме и автоматами наперевес.

Надо сказать, что отношение к его наследию однозначно — Гитлер не был выдающимся художником, больше того, он не обладал большими способностями, выдающейся техникой или тонким художественным вкусом. Колизей 9 Озеро Байкал Чтобы описать всю красоту уникальных сооружений и реликвий Московского Кремля, не хватит слов даже в великом и могучем русском языке. Просьбы в записках самые разные: от простых житейских до просьб о мире всем народам Земли. Ведь через пару сотню лет их можно будет продать за внушительную сумму (пример — обломки Бастилии). Сегодня же их можно купить за несколько евро в любом туристическом магазине Берлина. Одним словом, трудно найти в Берлине другое место, которое вызывает такие же сильные ассоциации с энергией, техническим прогрессом и свободным мышлением. Это позднее породило отдельный лулз, ибо незадолго до объединения в западной части города, у границы, запилили первый берлинский M-Bahn аккурат над таким участком.
Несмотря на жесткие меры против попыток «незаконного пересечения границы», люди продолжали бежать «через стену», используя канализационные трубы, технические средства, сооружая подкопы. За годы существования стены погибло около 100 человек, пытавшихся ее преодолеть. Немецкие коммунисты действовали решительно: по тревоге были мобилизованы все рядовые члены партии, которые создали живое оцепление вдоль границы Восточного и Западного Берлина. Пограничники ГДР получили приказ, разрешающий применение оружия на поражение. Так, ярким примером несуразности сего противостояния стала практика разделения стран между двумя кланами, находившимся по разные стороны от «водораздела», на две половинки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.