Образец технологического журнала по утилизации медицинских отходов


Биологические жидкости (моча, фекалии, рвотные массы) допускается без дополнительного обеззараживания сливать в систему централизованной канализации. Известно, что технику чистят и промывают водой от остатков бетона, иначе ресурс её нормальной работы будет очень быстро сокращаться. Обеззараживание проводится способом орошения из гидропульта, распылителей или способом протирания растворами дезинфицирующих средств с использованием ветоши, щеток. Проектом предусматривается минимизация ущерба окружающей среде, строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований. Сжигание в печах не дает полной уверенности в том, что опасные вещества полностью уничтожаются, в связи с чем следует рассмотреть вопрос о предотвращении выделения в атмосферу загрязняющих микрочастиц.


Допустимо ли включение сбора и транспортировки медицинских отходов класса Б в должностные обязанности персонала, занимающегося уборкой помещений, если должности санитаров сокращены? Химическая дезинфекция также происходит с помощью специальных установок, либо путем погружения отходов в специальные емкости с раствором в местах их накопления. Мусорообразователь обременён затратами на содержание процессов сбора, вывоза мусора и его утилизации.

Резина[править | править вики-текст] Основная статья: Утилизация и переработка шин Органические отходы[править | править вики-текст] Переработка органики невозможна без технологии превращения большинства из них в компост, а затем и в гумус. Бетон и отходы бетонного производства[править | править вики-текст] В процессе приготовления и применения бетонных смесей всегда образуются отходы и остатки свежего бетона в смесителях, бетоновозах и бетононасосах, в технологических машинах, в формах и ёмкостях. Одни из самых объёмных промышленных отходов — это отходы углесодержащие. Сжигание[править | править вики-текст] Основная статья: Мусоросжигание Мусоросжигательный завод в Вене. Результаты проверок также оформляются актом и заносятся в паспорт; − план работ по проверке эффективности газоочистного оборудования; − график планово-предупредительного (текущего) ремонта установок очистки газа. Такие емкости используются для жидких отходов класса Б, органических биологических материалов, острых отходов, инструментария.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.