Образец претензии о подрядных работах

образец претензии о подрядных работах
Связующим звеном между ними будет генеральный подрядчик, который и отвечает за качество работ перед заказчиком и своевременную оплату перед субподрядчиком. Акты приемки будут откорректированы, так как его должны подписать несколько заказчиков и исполнителей. Возражая против заявленного иска, ответчик сослался на то, что, поскольку в договоре подряда отсутствует условие о сроке выполнения работ, он считается незаключенным. Берите за основу готовый образец и корректируйте под свои условия, которые не будут перечить нормам Гражданского законодательства. И не забудьте прописать точные сроки и цены. Если такие сроки не устанавливались, дается 30 дней.


Претензии по договору подряда могут быть претензиями потребителя. Заказчик иска не признал, поскольку по условиям договора приемке результата работ должны предшествовать предварительные испытания. Или вручите претензию по договору подряда лично с отметкой о вручении на втором экземпляре.

Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика стоимости работ, выполненных при строительстве цеха обжига керамических изделий, что подтверждено актом приемки работ. Заказчик приглашался подрядчиком на совещания с руководством города, где обсуждался вопрос о возможности изменения способа подключения объекта, но не являлся на них. Приложение – сметные расчеты на выполнение работ, которыми определяется стоимость работ и объемы нужных материалов, оборудования. Отказываясь от оплаты, заказчик полагает, что фактически работы выполнены в меньшем объеме, а при расчете их стоимости применены цены, не предусмотренные договором. Подрядчик, возражая против доводов заказчика, заявил, что выявленные при предварительном испытании дефекты устранены и необходимости в повторных предварительных испытаниях не было.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.