Нефть и нефтепродукты справочник ю поконова

нефть и нефтепродукты справочник ю поконова
Единица измерения калорийности топлива кДж/моль. По агрегатному состоянию нефтепродукты бывают газообразные — они содержат от 1 до 4 атомов углерода; С5-С6-жидкости.После С16-твердые вещества. Товарные цехи нефтеперерабатывающих заводов доводятся до железнодорожной эстакады продуктоводом. При атмосферном давлении нефть кипит от 45 до 450 °С.Средний элементный состав нефти, % массовый: С 83-87; Н 12-15; 8 от ОД до 5 или 6; N 0,5-0,6 и О 0,5-1,2. Технологическая характеристика нефтей. Современные проблемы загрязнения почв. М.: МГУ им. М.В. Ломоносова, 2004. 27. Соколова Т.А. Сорбционные свойства почв. Тула: Гриф и К, 2009. — 172с. 28. Влияние органического вещества на сорбцию ароматических углеводородов торфом и черноземом / В.В. Моторыкина, Д.С. Соколова, Ю.А. Завгородняя и др. // Вестник МГУ, 2008. Сер.


Сырье и продукты промышленности органических и неорганических веществ» ч. II. Под ред. Ю.В. Поконовой и В.И. Страхова, Изд. НПО «Профессионал», Санкт-Петербург, 2002, с.828-839. 1.10. С.А. Апостолов, В.Б. Марышев и др. Анализ закономерностей изменения вязкости нефтей в зависимости от глубины залегания показал уменьшение вязкости с увеличением глубины залегания. Марышев В.Б. Красий Б.В., Козлова Е.Г. Современные отечественные катализаторы риформинга бензиновых фракций. Искренне благодарен к.ф.-м.н., доценту Кудрявцеву Александру Алексеевичу за ценные консультации и советы.

Колпачковые тарелки позволяют разделять нагретую нефть путем подвижного, динамичного процесса тепломассообмена. Эта подготовка осуществляется на установках прямой перегонки, которая заключается в разделении нефти на совокупности углеводородов (фракции). Процесс термический. Нефтегазопереработка и нефтехимия – 2006. Уфа 2006 г. (Красий Б.В., Марышев В.Б.) Перспективы развития химической переработки горючих ископаемых (ХПГИ – 2006), 12-15 сентября 2006, Санкт-Петербург. VI конгресс нефтегазопромышленников России. — Научно-практическая конференция.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.