Выкройка мехового костюма на мальчика 2 года

выкройка мехового костюма на мальчика 2 года
Пурпуэн[править | править вики-текст] Котарди[править | править вики-текст] Мужчина в котарди. Чтобы получился комбинезон, то необходимо соединить выкройку плечевого и поясного изделия по Линии талии. Можно просто завязать углы плаща на шее ребенка, а можно сколоть их застежкой в виде черепа. Так как человеческая фигура симметрична, то при шитье детям или взрослым чертят половинку спинки и переда.


Хук можно было носить как свободно, так и с поясом, под который заправлялась передняя часть — способ ношения зависел исключительно от вкуса владельца. Во Франции эта одежда считалась дворянской, ассоциируясь большей частью с праздничным выходом, парадом или торжественным въездом сеньора. Елена Семиделуха Источник: Нікітіна О.І. Для кожної матері: Посібник.- К.: Абрис, 1997.- 96с. Простой охабень шился из сукна, мухояра, а нарядный — из бархата, обьяри, камки, парчи, украшался нашивками и застегивался пуговицами.

При том, что материал того времени отнюдь не отличался эластичностью и плохо растягивался, погоня за модой оборачивалась порой достаточно комичным результатом — шоссы стесняли движения, более того, попытка сесть на слишком низкое сидение могла обернуться катастрофой. Особенно щегольски смотрелся вариант, когда чёрной (или красной) шоссе сопутствовала белая половина пурпуэна или наоборот. Выкройки брюк спортивных хорошо подойдут для дальнейшего моделирования. Горловину и манжеты порой украшали вышивкой, с расчётом на то, что эти части будут выглядывать из-под верхней одежды, особенно эта мода распространилась в среде богачей в конце XV века[27]. Изготовление нижнего белья считалось в те времена занятием чисто домашним. Прибавка на застежку (борт). От линии середины переда выкройки вправо и влево отложить по 2 см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.