Эффективный контракт в образовании образец заполнения

эффективный контракт в образовании образец заполнения
Вопрос от 10 февраля 2015 года В какой степени профстандарт педагога будет определять профессиональную деятельность учителя? Проект профессионального стандарта «Педагог-библиотекарь» разработан и проходит профессионально-общественное обсуждение. Даже те, которые в силу необъективности оценок могут иметь зарплату ниже, чем могли бы.


Ключевые критерии эффективности должны быть проработаны, исходя из равной их значимости.2. Показатели качества работы должны быть конкретизированы, а не звучать абстрактно. Дело в том, что далеко не все учителя сами желают перемен. Принимать новых сотрудников рекомендуется, используя уже новую форму эффективного договора, приведенную в Приложении № 3 к самой программе, откорректировав применительно к каждому конкретному случаю. Дорожная карта предусматривает чёткую последовательность действий, сроки, ответственных исполнителей, что должно обеспечить осуществление необходимых изменений в образовании и науке, увязанных с этапами перехода к эффективному контракту. Это, скорее всего, будет сопровождаться необходимость составлять многочисленные отчетные документы — и делать это будут, вероятно, сами учителя. Учитель в данном случае выступает в роли социального терапевта, который обнаруживает проблему и при необходимости направляет пациентов к разным специалистам.

Образец дополнительного соглашения к договору: Конечной целью введения эффективного контракта в ДОУ является доведение уровня оплаты до достойных размеров по результатам добросовестного отношения к своим должностным обязанностям каждого сотрудника и качественных результатов его труда. Разработать индивидуальные трудовые договоры (дополнительные соглашения) с работниками с учетом утвержденной формы примерного трудового договора, с использованием показателей и утвержденных критериев эффективности деятельности работников учреждения. Нормами ст. 135 ТК РФ, предусмотрено, что принятие работодателем локальных актов, на основании которых будет установлена в учреждении новая система оплаты труда, обязательно согласовывается с представительным органом работников. Обратите внимание, что это не контракт между директором и учителем конкретной школы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.