Простая схема переделки б.п.atx в лабораторный

простая схема переделки б.п.atx в лабораторный
Данная схема взята из форума радиокота, из-за того, что имеет самую простую реализацию, очень удобную настройку и хорошо себя зарекомендовала в работе. В данной схеме «токовый» усилитель включен в диагональ измерительного моста образованного резисторами R11,R12 и R1,R2,R3,R4,R5,шунт. Теперь разрезаем дорожки идущие от 8 и 11 вывода к 945 транзисторам, при этом резисторы которые идут на +20в с этих выводов должны остаться с микросхемой, для подтяжки коллекторов в микросхеме к плюсу. Так напряжению на выходе БП = 20 Вольтам должно соответствовать напряжение 2,5 Вольта на среднем выводе резистора «Измерение «U»» — 23-й вывод контроллера.


Наматывать обмотку -12В смысла нет, индикатору HL1 «Питание» какой-либо стабилизации не требуется. Вот одна из схем переделки: Как здесь реализована регулировка напряжения: На отрицательный вход компаратора (2) через делитель подается опорное (постоянное) напряжение с выхода 14 Vref=5v. Впрочем, оно может быть подано откуда угодно — главное, оно должно быть постоянным относительно земли. Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора. Удаляем элементы R69, R70, C27 сигнальной цепи PG. Включаем БП, убеждаемся в его работоспособности.

Например, линия красно-синяя с дежурного блока питания 20-25в — означает, что это питание заводится во все функциональные блоки от данного блока питания. Ток индикаторов я выбран 20мА. U1A – диф. усилитель тока. Наша задача, уменьшить теплоотдачу и увеличить максимальный ток нагрузки. Там конечно уже видно сзади мою схему в расфокусе, ну да ладно 🙂 Все равно постараюсь последовательность действий моих соблюсти.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.