Образец иска на врачей из-за неправильного установления диагноза

образец иска на врачей из-за неправильного установления диагноза
Суд удовлетворил заявленные исковые требования. ДЕЛО № 51 К юристу по медицинским вопросам обратилась женщина. Суть его заключается в этической оценке возможности и допустимости принятия врачом на себя роли человека, диктующего больному, как тому следует поступать в жизни. Исковые требования судом удовлетворены. ДЕЛО № 44 К медицинскому юристу для разъяснений правового характера медицинского страхования и качества лечения обратилась мать пациента, которому было проведено лечение в одной из столичных клиник.


Хватались за голову: «Как можно так запустить опухоль?» А мне сказать нечего: я ведь наблюдалась у врачей и верила им. В первый раз Моисеенко настолько спокойно разговаривал со мной, что я даже не предполагала такие последствия. А тут… Прикладывать к опухоли компрессы. Кирилл Кукушкин, адвокат адвокатской палаты Санкт-Петербурга: «Дефекты оказания медицинской помощи здесь явно присутствуют, дело имеет гражданско-правовые перспективы. То есть человек может подать гражданский иск о компенсации морального вреда. Только прямые связи имеют юридическое значение, в то время как косвенные связи во внимание судом не принимаются. Истец ссылался на то, что его супруге была проведена некачественно операция, оказание медицинской помощи ответчиком было несвоевременным и ненадлежащего качества, в связи с чем, его жена получила инвалидность. Запросив и исследовав медицинскую документацию, юрист пришла к выводу о том, что диагноз женщине был установлен ошибочно, что он не подтверждается клиническими данными и нарушает права пациента.

Суд принял доводы медицинского юриста и отменил решение суда первой инстанции. Говорят, имя это образовалось от слова «родеос», что в переводе означает «розовый». Роза — так звали бабушку моего мужа, она была врачом-кардиологом. Врач по-прежнему работает в центре, пишет научные статьи, к нему на прием ходят такие же девочки. А передо мной никто даже не извинился. Я считаю, что медицинский центр должен нести ответственность. Мудрые врачи говорят, что наличие заболевания предопределяет возможность установления диагноза. Не диагностируется лишь то, чего нет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.