Инструкция по заполнению справки о заработной плате в социальную службу

инструкция по заполнению справки о заработной плате в социальную службу
Справка о размере заработной платы должна содержать только достоверные сведения, так как проверить уровень дохода можно по налоговым и пенсионным отчислениям. Даже если работник не запросил её сам, то следует ему обязательно её выдать. Когда может потребоваться справка о заработной плате Справка о размере заработной платы составляется в произвольной форме, но некоторые организации предъявляют определенные требования к ее заполнению. В противном случае справка не принимается у работника.


Так, чтобы выдать человеку кредит, они могут запрашивать не только данные об общем уровне дохода, но и подробные сведения о зарплате за каждый месяц года. Все вопросы касательно задержки заработной платы нужно решать своевременно. Поскольку завершающим годом десятой пятилетки был 1980 г. при исполнении запроса необходимо просмотреть приказы руководства организации и списки награжденных за 1980–1981 гг. Как правило, размер среднего месячного заработка требуют службы занятости или социального обеспечения для начисления пособий. Дело в том, что как таковая, форма справки о том, какова средняя или помесячная зарплата у работника, законом не установлена.

Отсутствие установленного образца не означает, что можно допускать небрежность при составлении справки. Есть ли единая форма (бланк) справки о заработной плате? Например, поступил запрос о подтверждении факта награждения знаком «Ударник десятой пятилетки», дата награждения не указана. Сведения о приеме и увольнении работников в этих случаях могут содержаться в протоколах общих собраний трудового коллектива и протоколах заседаний правления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.