Географический словарь царства польского на русском

Санктпетербург. 1837-1851. 8°. XIV томов.-В кн.: Двадцать первое присуждение учрежденных П. Н. Демидовым наград. 17 апреля 1852 года. Список около 60 не вошедших в словарь слов. Возникла тайная организация «Национально-патриотическое товарищество». В мае 1822 года главные вожаки «Товарищества» были арестованы и подвергнуты строгим наказаниям. Эти последние всегда были предметом моих забот, и я надеюсь распространить, при Божьей помощи, благотворное влияние их на все страны, которые промыслом даны мне в управление.

Отец Кояловича — православный священник, товарищ святителя Иосифа (Семашко). Коялович и продолжал всю свою жизнь дело этого великого иерарха — возрождение Православия и Западной Руси. Акад. наук, 1876. Без т. л. и обл.; то же в кн.: Отчет о восемнадцатом присуждении наград гр. Рассуждение о составе словаря, о методах определения корней слов и о системе грамматических помет. Podróż do Ciemnogrodu), был вынужден подать в отставку. Варшавское научное общество было упразднено, его библиотека и музеи переведены в Санкт-Петербург.
Вообще говоря, для Меницкого Белоруссии никогда и не существовало, а была лишь Литовская Русь. Убедившись в высокой эффективности привилегий, дарованных российским императором Русскому географическому обществу, королева Великобритании Виктория в 1859 году также пожаловала привилегии Географическому обществу Лондона (англ. СЛОВАРИ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ 592. Верхратский И. Знадоби до словаря южнорусского. У Львови, печ. Т-ва им. Вместе с тем жителей Царства Польского привели к присяге на подданство русскому государю.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.