Медицинский словарь офтальмологических препаратов

медицинский словарь офтальмологических препаратов
При этом на веке прощупывается плотное образование размером с небольшую горошину, кожа над ним приподнята, подвижна, со стороны конъюнктивы отмечается участок гиперемии (покраснения) и зона сероватого цвета в центре. Написанный им учебник по глазным болезням выдержал 12 изданий, был создателем и pедактоpом жуpнала «Вестник офтальмологии». Талантливый и высокоэрудированный офтальмолог С.С. Головин (1866-1931) проложил новые пути в офтальмохирургии. Им заново была создана орбитальная хирургия. Диетология изучает влияние еды и питья на здоровье и болезни, особенно при определении оптимального питания. Стоматология Урология Фармакология (фармацевтика)[править | править вики-текст] Основная статья: Фармакология Медико-биологические отрасли[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.


Развитие ее связано с нарушением барьерной и насосной функции заднего эпителия роговицы, что приводит к развитию хронического отека роговицы. Вещества, относящиеся к списку А, хранятся под замком и печатью, лекарства списка Б хранятся отдельно от прочих лекарств. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Несмотря на это, наиболее прогрессивные ученые внесли большой вклад в учение о глазных болезнях. Различают также заместительную терапию, когда в организм вводят лекарственные средства, восполняющие недостаток веществ, образующихся в организме и принимающих участие в регуляции физиологических функций. Regimen Sanitatis». К Салернской школе принадлежали врачи духовного и светского звания, а также женщины.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.