Определение адаптации в словарь мещерякова зинченко

определение адаптации в словарь мещерякова зинченко
Афазия ) или с неречевым и музыкальным слухом (см. Под непосредственным запоминанием понимается запоминание путем заучивания, не опирающееся на к.-л. вспомогательные приемы. Для этого синдрома характерна утрата или значительное ослабление социальных, в том числе семейных и родственных связей, инициативы, побуждений к деятельности. Его мерой становятся мысли и действия . В одной временной точке собираются прошлое, настоящее, будущее. Compiled and edited by Benjamin B. Wolman (L., N. Y., Stuttgart, Macmillan et al., 1973) и особенно словарь Артура Ребера (Reber A. S. The Pinguin Dictionary of Psychology.


Польский сексолог К. Имелинский высказывает предположение о связи С. и эротической любви, проявляющейся в том, что страдания, связанные с любимым человеком, усиливают чувство и наслаждение. Простейшая классификация А. делит их на ситуационные и диспозиционные, что не совпадает полностью с др. делением: на внешние и внутренние А. (см. Процесс перехода носит название бифуркация (от англ. fork — вилка). В этом случае происходит изменение структуры системы.

Степень погружения трубки в цилиндр дозирует количество вещества, поступающего через открытое отверстие трубки в нос испытуемому, когда он принюхивается. Кора головного мозга ). Поражение первичных полей ведет лишь к элементарным расстройствам сенсорных и двигательных функций. В каждом С. н. различают первичные нарушения , связанные с непосредственным поражением данной мозговой структуры, и вторичные нарушения , возникающие на основе первичных. Основная стратегия С. т. — увеличение во взаимодействии позитивного, награждающего поведения и уменьшение негативного, наказывающего поведения. Первые отрицают его причинную зависимость от внешнего объекта, вторые трактуют чувственные впечатления как эффект воздействия внешних раздражителей на органы чувств. Она распадается на 3 основные отрасли: а) семантику , исследующую соотношение знака и обозначенного (обозначаемого); б) синтаксис , изучающий закономерности сочетания знаков в сообщении; в) прагматику , исследующую закономерности употребления знаков в конкретной ситуации общения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.