Образец решения учредителя об изменении юридического адреса

образец решения учредителя об изменении юридического адреса
Как заполнить заявление р14001 при смене юридического адреса? В заявлении по форме р14001 нужно заполнить всего несколько листов: на первой странице формы р14001 указываете ОГРН, ИНН и полное наименование ООО, на листе «Б» формы р14001 заполняете только пункты с 1-го по 5-ый. Факт передачи документов в налоговую инспекцию фиксируется распиской принимающего работника налоговой службы. Документы для налоговой инспекции: 1. Заявление по форме 13001. Заявителем в форме является Генеральный директор Общества. Если учредитель в единственном числе, он вместо протокола подготавливает решение, единолично принятое; — двух подготовленных и сшитых Уставов организации в новой редакции. Ссылка для скачивания образцов документов появится в течение 5 — 10 секунд после оплаты. Заверяется владельцем; — документ, подтверждающий права обладателя; — документ, на основании которого арендуется помещение или здание.


Должны быть подтверждены полномочия лиц, подписавших договор аренды. Помимо заявления на регистрацию в ИФНС подаются документы:решение учредителей, на основании которого вносятся изменения в Устав; 2 экземпляра новой редакции Устава; платёжный документ об оплате пошлины. Все действия налоговых инспекций продиктованы прежде всего желанием обязательного совпадения юридического адреса с местом нахождения самой компании. ИСКЛЮЧЕНИЕ: Новый юридический адрес – это место прописки Генерального директора. При этом, по новым правилам, начать 2-ой этап, то есть непосредственно саму регистрацию смены юридического адреса, возможно не ранее, чем через 20 календарных дней после внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ о предварительном уведомлении налогового органа. Поэтому налоговики в большинстве случаев тщательно проверяют факт реального переезда ООО на новый юридический адрес. С этой целью, налоговая проводит проверку нового юридического адреса.

Этап №7 – получение готового пакета документов Как уже было сказано выше, за готовыми документами в налоговую необходимо прибыть на шестой рабочий день, отсчитав время с момента подачи заявление. Однако часто налоговая служба также требует представление свидетельства о собственности и гарантийного письма, образец которого приведён ниже. Юридический адрес Общества с ограниченной ответственностью является одной из основных характеристик организации, подлежащих включению в ЕГРЮЛ. Смена юридической «прописки» должна обязательно фиксироваться в этом реестре и проходить утверждение в налоговой инспекции. Если налоговая служба обнаружит несовпадение указанной в государственном реестре юридической «прописки» с фактическим расположением предприятия, то она на вполне законных основаниях вправе отказать ей в регистрации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.