Микросхема кр142 справочник

микросхема кр142 справочник
Применение в условиях, не оговоренных в документах на поставку. Первые ИС этого семейства были выпущены в начале 1970-х годов Fairchild Semiconductor под обозначениями μA7805…μA7824, и представляли собой развитие ИС LM109 Роберта Видлара. Если выходной конденсатор фильтра керамический и его емкость менее -1 мкф, или если он алюминиевый и его емкость менее 10 мкф, то необходимо включение конденсатора С1 (см.рис.2) емкостью не менее 0,1 мкф, причем располагать его следует на расстоянии не более 70 мм от микросхемы. Необходимые требования к питанию: высокостабилизированное постоянное напряжение 12 вольт с максимальным током нагрузки 10 Ампер (по паспорту). Следовательно, блок питания на выходе должен иметь стабилизированное постоянное напряжение 12 Вольт с током нагрузки до 10 Ампер. Длительность установления выходного напря жения зависит от постоянной времени цепи R3C3. Назначение конденсаторов С1 и С2 — то же, что и в СН по схеме на рис. 1. СН с выходным напряжением повышенной стабильности.


Дальнейшее уменьшение выходного тока приводит к тому, что входное, а за ним и выходное напряжения ОУ DA2 вновь становятся положительными, диод VD1 закрывается и устройство возвращается в режим стабилизации напряжения. Часть 2. Габаритные чертежи корпусов». Редакция 2016 г. В октябре 2016 года в АО «ЦКБ «Дейтон» разработаны и изданы: Каталог «Полупроводниковые приборы. Нами был сконструирован блок питания, более или менее удовлетворяющий этим требованиям, и позволяющий успешно эксплуатировать электродефибриллятор. Некоторые производители также выпускают менее распространённые варианты, например, маломощные LM78Mxx (500мА) и LM78Lxx (100мА) производит National Semiconductor.

Скачать бесплатно схемы,электронные книги (ebook) по радиоэлектронике, схемы для начинающих, радиотехника для начинающих схемы ТВ бесплатно, схемы управления, радиоустройствблоков питания, схемы усилителей мощности. Рассмотрим их подробней: Стоимость радиатора. В качестве радиатора обычно используется либо часть печатной платы, дополнительная площадь печатной платы в данном случае имеет свою стоимость. Обычно Vdo определяется как падение напряжения вход-выход, при котором выходное напряжение падает на 100 мВ ниже нормального напряжения стабилизации для данной температуры и (или) тока — то есть уже в режиме срыва стабилизации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.