Форма вермахта выкройки

форма вермахта выкройки
Поздняя модель военного времени имела сплошную заднюю стенку, но вместо широкого внешнего обода пришивались кожаные боковые удерживающие полоски, дно было открытым. Снаряжение командиров подразделений Снаряжение командиров подразделений (Ausrustung des T ruppenfuhrer — как для офицеров, так и для унтер-офицеров, командующих подразделениями) включало несколько предметов, необходимых для выполнения их обязанностей. Очень редко использовались приобретаемые в частном порядке состоящие из двух отделений отдельные кожаные подсумки для Р08 и Р38. Кобуры было положено носить на левом бедре, рукояткой вперёд, хотя иногда их носили и справа. Офицерский тропический поясной ремень(tropisch Leibriemen) использовался в очень небольших количествах в Северной Африке. Он состоял из камышово-зелёного или бронзового поясного ремня из тесьмы и окрашенной в оливково-зелёный цвет круглой пряжки от офицерского парадного пояса. Эти подсумки изготавливались из чёрной кожи, «пресс-штоффа» и оливково-зелёного брезента.


Снаряжение других ведомств и организаций Войска СС (Waffen SS) в основном использовали то же снаряжение, что и сухопутные войска вермахта, предметов, которые были бы характерны исключительно для войск СС, производилось мало. Справа: лопатка в чехле модели «с закрытой спинкой». (Из коллекции Троя Хэйли) Подсумки Основным оружием немецкой пехоты был карабин Kar. 98k, принятый на вооружение в 1934 г., хотя использовались и другие модели винтовок и карабинов Маузера калибра 7,92 мм. Тропическое снаряжение также носили вперемешку со стандартным снаряжением. Как и ранец обр. 1934 г., ранец обр. 1939 г. выпускался и в варианте с крышкой из шкуры телёнка, и в варианте с простой брезентовой крышкой. Копии мундира или реконструкция шинели, новодельный френч или пошитая в наши дни гимнастерка, копийные кителя и галифе — все должно соответствовать покрою и качеству материалу военных лет. Кожаное снаряжение было черным, тёмных оттенков коричневого, в редких случаях — естественного (светло-коричневого) или бронзового цвета.

Офицеры СС носили знаки отличия с символикой организации как на погонах, так и в петлицах. Погоны офицеров СС имели двойную подложку, верхняя различалась по цвету в зависимости от рода войск. Складная лопата(Klappspaten) была новой моделью, введённом в ноябре 1938 г., хотя широко её стали употреблять только с началом войны. Подсумки этой модели окрашивались в камышово-зелёный и оливково-зелёный цвета. Маркировки немецкого полевого снаряжения — предмет особого интереса для коллекционеров. Для более существенного груза имелся походный ранец. В ранце можно было носить дополнительную одежду, тёплые вещи (шинель и/или одеяло), пайки, предметы гигиены и личного обихода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.